segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Análise de Utilização de Atletas

Ter um elenco numeroso ou um elenco enxuto ? O que pode ser melhor para as equipes que querem obter um bom resultado ???

Conforme os números das últimas temporadas das 5 Grandes Ligas (Alemanha, Inglaterra, Espanha, Itália e Brasil), provam que o Campeonato Brasileiro é a liga que mais utiliza atletas entre os seus clubes (37,50). Ou seja no campeonato brasileiro os clubes utilizam 3 times e meio !!! DESTA FORMA PROVAMOS QUE QUANTIDADE É MUITO DIFERENTE DE QUALIDADE !
 Levando em considerações os campeões, o clube que mais utilizou atletas foi o Cruzeiro (37) e o que menos utilizou foi o Barcelona (24).

CONCLUSÃO: Na maioria das vezes, utilizar uma grande quantidade de jogadores em campeonato nacional leva ao clube um péssimo desempenho na competição.
 Dos 5 clubes que mais utilizaram jogadores em suas ligas, 32% das equipes foi rebaixada e apenas 8% conseguiu uma vaga no G-4. Nenhuma foi campeã !